Stock Options Livestock Marketing


Pemasaran Ternak mewakili kepentingan sekelompok petani di Wales yang memasarkan Farm Assured Welsh Lamb dan Organic Welsh Lamb ke sektor ritel Inggris. Pemasaran Ternak bekerja dalam kemitraan tiga arah antara produsen, pengolah dan pengecer. Dengan tidak adanya iuran keanggotaan, kesuksesan berasal dari komitmen dan kepercayaan antara semua pihak. Pemasaran Ternak telah memasok Farm Assured Welsh Lamb selama dua puluh empat tahun dari kelompok produsen dan Lamban Welsh Organik selama delapan belas tahun. Departemen Pertanian Pertanian Universitas Nairobi P. O. Kotak 29053, Nairobi, Kenya Pilihan produsen untuk menggunakan gerai tertentu saat memasarkan produk tampaknya didasarkan pada biaya peluang yang dirasakan dan risiko non-penjualan jika beberapa outlet lain digunakan, Namun, masalah ini memerlukan penyelidikan lebih lanjut. Di sisi lain, pilihan konsumen dari rantai pemasaran untuk mendapatkan produk mereka terutama dipengaruhi oleh keteraturan dan stabilitas pasokan, kenyamanan (pada pengumpulan atau pengiriman) dan kebersihan dan kebersihan yang dirasakan dari tempat penjualan. Tingkat harga saja sepertinya tidak menjadi faktor kunci dalam menentukan pilihan pemasaran. Namun, hal ini tidak boleh dianggap menyiratkan bahwa penetapan harga produk bukanlah pertimbangan penting dalam pemasaran. Oleh karena itu, perlu memeriksa dan merencanakan pemasaran dari keseluruhan perspektif cum manajerial. Produsen ternak skala kecil tidak dapat diharapkan untuk merencanakan dan melakukan produksi dan pemasaran produk ternak sesuai ketat dengan prinsip-prinsip yang disiratkan oleh perspektif total sistem-cum-manajerial tanpa dukungan atau bantuan negara. Faktor ini harus diakui secara tegas oleh perencana negara, pembuat kebijakan dan layanan penyuluhan. Oleh karena itu mereka yang diberi tanggung jawab untuk melaksanakan proyek pengembangan ternak juga harus memainkan peran manajerial dalam memastikan bahwa petani dapat merencanakan dan memasarkan produk ternak mereka, tergantung pada keadaan setempat. Pemasaran, sebagai sebuah konsep, didasarkan pada dua keyakinan mendasar (Stanton, 1981): semua aktivitas perusahaan (atau produsen), termasuk perencanaan, operasi dan kebijakan, harus berorientasi pada konsumen (atau pelanggan) dan volume penjualan yang menguntungkan harus Jadilah tujuan setiap perusahaan. Akibatnya, au kegiatan perusahaan harus ditujukan untuk menentukan apa yang diinginkan konsumen dan untuk memuaskan keinginan ini sambil tetap menghasilkan tingkat keuntungan yang wajar. Dalam kasus produsen ternak, terutama jika mereka adalah petani kecil, sektor publik memiliki peran dalam memberi saran kepada petani mengenai produk apa yang dibutuhkan dan membantu mereka mengembangkan dan mempromosikan konsumsi produk berbasis ternak baru kapanpun memungkinkan. Karena peran strategisnya dalam pembangunan ekonomi, pengembangan pemasaran telah diterima sebagai kegiatan pelengkap pengembangan produksi. Oleh karena itu, pemasaran dapat dipandang sebagai proses sosial dan manajerial yang dengannya individu dan kelompok memperoleh apa yang mereka butuhkan dan inginkan dengan menciptakan dan bertukar produk bernilai satu sama lain. Manajemen pemasaran kemudian dapat dipandang sebagai proses perencanaan dan pelaksanaan konsepsi, penetapan harga, promosi dan distribusi gagasan, barang dan jasa untuk menciptakan pertukaran yang memuaskan tujuan individu dan organisasi. Dengan demikian prosesnya melibatkan analisis, perencanaan, pelaksanaan dan pengendalian, yang mencakup tidak hanya barang dan jasa fisik, tetapi juga gagasan. Ini bergantung pada gagasan pertukaran dimana tujuannya adalah untuk menghasilkan kepuasan bagi pihak-pihak yang terlibat (Kotler, 1988). Dari keseluruhan sistem dan perspektif manajerial, seseorang dapat mempertimbangkan pilihan pemasaran frase untuk berhubungan dengan konfigurasi yang berbeda dari satu atau lebih dari empat elemen bauran pemasaran. Bauran pemasaran frase pertama kali digunakan oleh seorang profesor Amerika, James Culliton, yang mengkonseptualisasikan seorang eksekutif pemasaran sebagai seseorang yang senantiasa terlibat dalam kreativitas dan menciptakan beragam prosedur dan kebijakan pemasaran dalam upaya menghasilkan perusahaan yang menguntungkan. Dia kemudian menggambarkan seorang eksekutif pemasaran sebagai bahan pencampur, inilah alat yang ada dalam usahanya untuk membangun organisasi yang menguntungkan (Borden, 1973). Keempat elemen bauran pemasaran adalah produk, tempat, harga dan promosi yang sebaliknya disebut sebagai 4 Mzm. Mereka menyediakan eksekutif pemasaran dengan seperangkat alat yang efektif untuk menangkap pangsa pasar yang diinginkan. Keempat elemen tersebut biasanya disebut sebagai variabel terkontrol dari pekerjaan eksekutif pemasaran. Hal ini terjadi karena manajemen bisnis apa pun merupakan tugas yang sangat menantang untuk memuaskan konsumen, dan juga menentukan masalah terkait produk yang menetapkan harga dan mengubahnya kapan pun diinginkan dan distribusi produk dan layanan melalui berbagai saluran untuk mencapai pasar apa saja. ingin. Mereka juga dapat memutuskan apakah akan melakukan promosi produk mereka atau tidak dan ada alternatif kombinasi promosi yang hampir tak terbatas yang dapat mereka gunakan jika mereka menginginkannya. Eksekutif pemasaran tidak bekerja dalam ruang hampa, mereka bekerja di lingkungan di mana kemampuan mereka untuk memanipulasi 4 M selalu dibatasi oleh sejumlah faktor yang meliputi: 183 lingkungan sosial budaya 183 lingkungan politik dan hukum 183 lingkungan ekonomi dan lingkungan yang ada. Struktur bisnis 183 sumber daya dan tujuan perusahaan (atau organisasi bisnis). Kendala ini merupakan seperangkat variabel tak terkendali yang meminimalkan kemampuan eksekutif pemasaran untuk membuat keputusan bebas berkenaan dengan satu atau lebih dari 4 Mzm. Dari perspektif manajerial, produksi ternak harus dipandang sebagai organisasi bisnis. Idealnya, tugas kritis seorang eksekutif pemasaran adalah membantu organisasi bisnisnya dalam memastikan bahwa produk tersebut muncul (atau mengembangkan) produk yang tepat yang kemudian dihargai dengan tepat dan dipromosikan dengan cara yang benar dan tersedia bila diperlukan pada waktu yang tepat dari Sudut pandang konsumen. Oleh karena itu, penulis berpendapat bahwa pertimbangan pilihan pemasaran untuk produk peternakan harus memeriksa kesesuaian berbagai permutasi dan kombinasi elemen bauran pemasaran. Ini akan menjadi usaha untuk mengembangkan strategi pemasaran yang praktis untuk produk peternakan, mengingat lingkungan di mana strategi ini harus diterapkan. Daging dan produk susu (terutama susu segar, mentega dan keju) adalah produk ternak utama yang menjadi perhatian mereka yang tertarik pada pengembangan ternak di sub-Sahara Afrika pada umumnya dan Afrika bagian timur dan selatan pada khususnya. Upaya pengembangan peternakan semacam itu harus benar-benar bergantung pada pengembangan sistem produksi dan pemasaran. Tinjauan terhadap literatur yang ada menunjukkan bahwa sebagian besar studi pemasaran sebelumnya mengenai pengembangan peternakan di sub-Sahara Afrika berfokus pada sistem pemasaran (Mbogoh dan Tilahun, 1992). Mereka cenderung memberikan sedikit pertimbangan mengenai pilihan pemasaran dalam hal: 183 produksi dan pemasaran produk alternatif 183 penggunaan metode dan sistem distribusi alternatif 183 penerapan strategi penetapan harga alternatif 183 penerapan metode promosi alternatif. Oleh karena itu, pembahasan dalam makalah ini sebagian besar didasarkan pada pengembangan dan analisis kerangka teoritis untuk pilihan pemasaran. Namun, ini juga mengacu pada beberapa contoh dan pengalaman yang relevan jika memungkinkan. Jenis produk yang akan dipertimbangkan dalam kasus ini adalah hewan hidup itu sendiri. Ternak dan stok kecil (domba dan kambing) adalah spesies hewan yang paling penting di pasaran dalam hal pengembangan ternak di Afrika bagian timur dan selatan. Dari perspektif manajemen pemasaran, kondisi tubuh dan bobot hidup hewan merupakan faktor kunci yang mempengaruhi pemasaran hewan hidup. Kedua faktor tersebut akan terkait dengan usia dan jenis kelamin hewan dan parameter sekunder lainnya seperti fleshing. Faktor-faktor ini secara langsung akan mempengaruhi harga di mana hewan hidup dapat dijual. Baik kondisi tubuh maupun bobot hewan yang dipasarkan akan dipengaruhi oleh saluran dimana hewan tersebut sampai di pasar. Jenis saluran yang digunakan akan dipengaruhi terutama oleh infrastruktur pemasaran domestik dan jenis pasar utama yang dipertimbangkan, yaitu pasar domestik atau pasar ekspor. Banyak negara di Afrika bagian timur dan selatan memiliki sistem pemasaran ternak formal (resmi) dan informal (tradisional). Sistem pemasaran tradisional atau informal mengacu pada sistem di mana pemerintah tidak secara substansial melakukan intervensi, baik secara langsung melalui perdagangan atau secara tidak langsung melalui peraturan. Trekking hewan hidup adalah metode umum yang digunakan untuk memindahkan hewan hidup dari tempat penggembalaan atau produksi ke tempat pasar, terutama di bawah sistem pemasaran ternak tradisional. Sistem transportasi jalan andor kadang-kadang digunakan, secara eksklusif atau suplementasi trekking selama proses pemasaran ternak, tergantung pada keadaan setempat. Fasilitas transportasi lanjutan (truk andor, bahkan pengiriman ke pasar ekspor) lebih umum digunakan dalam sistem pemasaran ternak formal. Pilihan dan penggunaan berbagai jenis saluran dan moda transportasi dalam pemasaran hewan hidup cenderung mempengaruhi keuntungan bersih bagi produsen ternak melalui pengaruhnya terhadap biaya dan harga bersih yang direalisasikan dalam proses pemasaran. Produsen memiliki pilihan di banyak negara di Afrika timur dan selatan untuk memasarkan hewan hidup mereka baik melalui sistem pemasaran ternak formal maupun informal. Kesimpulan awal mengenai kinerja ekonomi dari sistem pemasaran informal, yang diukur melalui kriteria efisiensi pemasaran, cenderung menunjukkan bahwa sistem semacam itu berjalan relatif buruk. Oleh karena itu, berpendapat bahwa satu-satunya cara untuk memperbaiki kinerja adalah melalui peningkatan intervensi pemerintah. Namun, kesimpulan tersebut sebagian besar didasarkan pada tayangan santai aktivitas di tempat pasar tradisional. Studi terperinci mengenai kinerja sistem pemasaran untuk hewan hidup di sub-Sahara Afrika cenderung memberikan hasil yang agak bertentangan (Ariza-Nino et al, 1980 Herman, 1979 Staatz, 1979 Solomon Bekure et al, 1982). Sedangkan hasil penelitian di Afrika Barat, Madagaskar dan Ethiopia menunjukkan bahwa kinerja sistem pemasaran tradisional lebih memuaskan daripada sistem formal, sebuah studi di Kenya (Solomon Bekure et al, 1982) mengemukakan bahwa tidak ada gambaran yang seragam. . Studi ini juga memberi kesan kurang baik terhadap efisiensi sistem pemasaran informal untuk hewan hidup. Pilihan pemasaran untuk hewan hidup tampaknya relatif terbatas sehubungan dengan fleksibilitas dan kemampuan untuk memanipulasi elemen dalam bauran pemasaran. Saluran distribusi relatif terbatas dan begitu pula kemampuan untuk meminta harga berbeda di pasar yang sama. Seseorang mampu membedakan hewan hidup terutama berdasarkan jenis kelamin, usia, kondisi tubuh dan suhu tubuh. Faktor ini membatasi ruang lingkup promosi produk, walaupun harga mungkin berbeda berdasarkan faktor itu sendiri. Namun, fleksibilitas dalam penentuan harga lebih mungkin dilakukan dalam sistem pemasaran informal, namun diharapkan struktur penetapan harga dalam sistem pemasaran formal dapat mempengaruhi pola harga geografis dalam sistem pemasaran informal. Ruang lingkup promosi pemasaran hewan hidup akan tampak ada di tingkat institusional. Sebuah wilayah tertentu (atau pertanian besar) dapat diketahui secara nasional untuk menghasilkan hewan berkualitas, seperti yang bisa diketahui oleh sebuah negara tertentu secara internasional karena menghasilkan hewan berkualitas. Faktor seperti itu dapat dimanfaatkan saat mempromosikan produk (hewan hidup) baik di pasar domestik maupun ekspor, melalui penciptaan citra merek individu, regional dan nasional. Misalnya sapi Botswana dari peternakan sangat bisa diterima di Komunitas Ekonomi Eropa. Produk susu (susu segar dan produk susu) dan daging (terutama daging sapi) adalah jenis utama produk ternak yang telah mendapat prioritas pembangunan di sebagian besar negara di sub-Sahara Afrika. Hal ini terutama berlaku untuk proyek bantuan donor. Seperti halnya hewan hidup, ada sistem pemasaran formal dan informal untuk produk peternakan di sebagian besar negara di kawasan ini. Namun saluran dimana produk ternak dipasarkan relatif lebih beragam dan kompleks daripada pada hewan hidup. Jenis utama produk susu yang dikonsumsi di sebagian besar negara di Afrika bagian timur dan selatan meliputi susu segar, mentega, susu asam, keju dan yoghurt. Pentingnya relatif konsumsi berbagai jenis produk (atau setara lokalnya 1) di berbagai negara mungkin diharapkan bervariasi, namun konsumsi susu segar umum terjadi di semua negara. Produsen susu memiliki pilihan untuk menjual susu segar atau mengolahnya ke dalam berbagai jenis produk susu dan kemudian menjual produk semacam itu, tergantung pada keadaan pasar lokal. 1 Misalnya, susu asam biasanya dikonsumsi di banyak negara setara dengan yoghurt konvensional. Sejumlah negara di kawasan ini umumnya mengatur dan mengendalikan harga produk susu yang dipasarkan melalui sistem pemasaran formal. Misalnya, sampai 21 Mei 1992 Kenya mengatur dan mengendalikan harga produk susu yang dijual melalui jalur formal. Ethiopia adalah contoh negara dimana harga masih diatur dan dikendalikan. Bila kontrol harga ada, saluran informal yang menguntungkan akan selalu muncul dan bersaing dengan saluran formal bahkan di hadapan keputusan pemerintah atau undang-undang yang melarang perdagangan di saluran informal. Harga produk yang dipasarkan melalui saluran informal cenderung menunjukkan ketidakstabilan besar dalam dan di antara tahun-tahun dan saat seseorang bergerak dari satu wilayah ke daerah lain di dalam suatu negara. Namun, harga seperti itu cenderung dipengaruhi oleh harga yang ditetapkan di jalur formal (Mbogoh, 1992). The International Livestock Centre for Africa (ILCA) telah memprakarsai dan melakukan dua studi utama mengenai pilihan pemasaran susu di Etiopia, dengan fokus pada sistem di Addis Ababa dan lingkungan sekitarnya (Debrah dan Anteneh, 1991 Mbogoh dan Tilahun, 1992). Mbogoh dan Tilahun (1992) berfokus pada pola pembelian susu untuk rumah tangga Addis Ababa dan dengan demikian mengidentifikasi sistem pemasaran alternatif yang digunakan oleh rumah tangga tersebut untuk mendapatkan produk susu dari ujung rantai pemasaran akhir ritel. Debrah dan Anteneh (1991) memusatkan perhatian pada pilihan pemasaran produsen dengan mencirikan pasar penjualan pertama untuk susu segar dan mentega. Debrah dan Anteneh (1991) dan Mbogoh dan Tilahun (1992) mengungkapkan beberapa isu menarik terkait pilihan pemasaran untuk produk ternak. Mbogoh dan Tilahun (1992) mengidentifikasi sistem pemasaran utama dimana keluarga Addis Ababa membeli susu dan produk susu mereka. Sistem ini pada dasarnya menentukan pilihan pemasaran bagi produsen dan pedagang susu dan produk susu yang dijual melalui sistem pemasaran ini. Sistem alternatif ini adalah: penjualan langsung ke konsumen oleh produsen penjualan langsung ke konsumen oleh gerai penjualan pejabat (yaitu yang ditunjuk pemerintah) (misalnya Outlets selain toko kelontong, pasar super dan toko pribadi kecil atau kios) 183 penjualan langsung ke konsumen Oleh pedagang keliling yang menjual susu yang diproduksi oleh orang lain, penjualan langsung ke konsumen oleh toko dan kios swasta kecil langsung dijual ke konsumen oleh toko kelontong dan supermarket. Studi ini selanjutnya menetapkan bahwa sistem pemasaran konsumen produsen langsung mengandalkan sekitar 71 dari total penjualan susu dan ini diikuti oleh penjualan melalui gerai resmi (yang ditentukan pemerintah) (mencakup sekitar 15 dari total penjualan) Dan oleh penjualan melalui toko-toko pribadi kecil dan kios (terhitung sekitar 9 dari total penjualan). Oleh karena itu dua sistem lainnya secara bersama-sama memperhitungkan hanya sekitar 6 dari total penjualan susu ke rumah tangga Addis Ababa oleh semua vendor. Tabel 1 memberi relatif pentingnya sistem pemasaran alternatif untuk produk susu dari sudut pandang konsumen. Tabel 1. Pentingnya relatif sistem pemasaran alternatif dimana rumah tangga Addis Ababa mendapatkan produk susu mereka, situasi 198485. (A) Pembelian susu segar oleh rumah tangga Catatan: 1. Saluran resmi mengacu pada outlet penjualan pemerintah (KebeleDDE) 2. Memasak mentega (produk olahan lokal) dibandingkan dengan tabel. Mentega adalah produk yang umum diproduksi dan dikonsumsi di Addis Ababa. Sumber: Mbogoh dan Tilahun (1992). Debrah dan Anteneh (1991) menunjukkan bahwa pentingnya pasar penjualan pertama yang berbeda untuk susu segar di Addis Ababa dan lingkungan sekitarnya bervariasi sesuai dengan lokasi produsen sehubungan dengan daerah pusat kota Addis Ababa. Tiga jenis produsen susu diidentifikasi dalam penelitian ini, yaitu produsen in-urban produser perkotaan dan petani (pedesaan). Hasilnya menunjukkan bahwa produsen intra-perkotaan memasarkan susu mereka melalui jalur yang berbeda: 183 penjualan langsung ke konsumen, baik di rumah produsen atau di gerbang pertanian, atau di rumah pelanggan atau tempat usaha (untuk 73 produsen) 183 penjualan Ke institusi katering, baik di gerbang pertanian atau dengan pengiriman langsung (untuk 18 produsen) penjualan ke institusi pemerintah, baik melalui pengiriman langsung atau melalui pedagang keliling (untuk 9 petani). Oleh karena itu menjual susu kepada konsumen perorangan sejauh ini adalah pilihan pemasaran yang paling populer untuk produsen susu intra-perkotaan di Addis Ababa. Namun, patronase pilihan pemasaran alternatif ditemukan bervariasi dengan ukuran produksinya: sekitar 96 produsen kecil (mereka yang rata-rata memelihara tiga ekor sapi per rumah tangga) dijual langsung ke konsumen individual, sementara sekitar 45 produsen besar (rata-rata, Mereka yang menjaga, rata-rata, setidaknya empat ekor sapi per rumah tangga) dijual melalui opsi ini. Dari produsen besar, sekitar 40 menjual susu mereka ke institusi katering sementara sekitar 15 dijual ke institusi pemerintah. Debrah dan Anteneh (1991) menemukan pasar penjualan pertama untuk susu segar oleh produsen pert-kota relatif sama dengan produsen intra-perkotaan. Namun, pola penggunaan pilihan pemasaran yang berbeda oleh produsen pert-urban agak berbeda dengan produsen intra-perkotaan, dan sebagai berikut: 183 sekitar 54 penjualan ke institusi katering 183 sekitar 42 penjualan ke pemerintah. Sebagian besar penjualan hampir mencapai 3 penjualan kepada konsumen individual dari hampir 1 penjualan ke pedagang keliling. Jadi, Mbogoh dan Tilahun (1992) dan Debrah dan Anteneh (1991) kurang lebih mengidentifikasi pilihan pemasaran yang sama untuk produsen susu di dan sekitar Addis Ababa, namun studi terakhir menunjukkan pilihan mana yang paling penting dari sudut pandang produsen. Petani petani pilihan pemasaran susu ditemukan bervariasi dengan jarak lokasi mereka dalam kaitannya dengan kota Addis Ababa dan lokasi pusat pengumpulan susu Enterprise Dairy Development Enterprise (DDE) Ethiopia (Debrah dan Anteneh, 1991). Para produsen tani sebenarnya ditemukan memiliki tiga pilihan pemasaran, yaitu penjualan ke penjualan lokal DDE (ke tetangga, pedagang keliling, atau di pasar lokal) dan pengiriman langsung (penjualan di luar wilayah produksi, kepada konsumen perkotaan individu, atau institusi pemerintah dan katering ). Tabel 2 memberi kepentingan relatif dari pilihan pemasaran susu yang berbeda kepada produsen petani sebagaimana ditetapkan oleh Debrah dan Anteneh (1991). Tabel 2. Persentase saham susu segar yang dijual petani melalui gerai alternatif, 1986 Segmen pasar susu segar () Sumber Debrah dan Anteneh (1991). Tabel 2 menekankan fakta bahwa produsen petani yang berada jauh dari pusat konsumen utama cenderung memiliki pilihan pemasaran terbatas. Baik Mbogoh dan Tilahun (1992) dan Debrah dan Anteneh (1991) menemukan variasi harga yang signifikan yang dibebankan atau dibayar untuk susu segar yang dijual melalui sistem pemasaran alternatif. Dalam kasus pembelian susu oleh keluarga yang mengkonsumsi di Addis Ababa, harganya berkisar antara EB1780.60 sampai EB 1,00 per liter, tergantung pada zona kota, kelompok pendapatan konsumen dan jenis sistem pemasaran. Dalam kasus produsen, harganya berkisar antara EB 0,50 sampai EB 0,86 per liter susu segar, tergantung pada jenis produsennya (baik intra-urban, pert-urban atau petani) dan jenis gerai yang digunakan. Mbiboh dan Tilahun (1992) menetapkan bahwa rumah tangga Addis Ababa mengkonsumsi berbagai macam produk susu dan susu, termasuk susu segar, mentega masak, keju (ayib) dan yoghurt (ergo). Penelitian oleh Debrah dan Anteneh (1991) menetapkan bahwa produsen yang beroperasi di dekat Addis Ababa memproduksi dan menjual susu segar hampir secara eksklusif tetapi mereka yang beroperasi jauh dari Addis Ababa (20 km dan lebih dari) memproduksi dan menjual susu segar, mentega dan keju. Dengan demikian Debrah dan Anteneh (1991) menyimpulkan bahwa faktor utama yang menentukan jenis produk yang diproduksi dan dijual nampaknya kedekatan pasar gerai. Oleh karena itu produsen yang bisa menjual susu segar dalam beberapa jam produksi menjual produk susu, kecuali jika struktur harga sedemikian rupa sehingga produsen akan merasa lebih menguntungkan untuk mengubah susu segar menjadi produk olahan. Namun, Debrah dan Anteneh (1991) selanjutnya menetapkan bahwa strategi pemasaran susu produsen juga dipengaruhi oleh ukuran perusahaan perorangan. Biasanya, produsen besar memilih untuk memasarkan sebagian besar produksinya melalui gerai yang menjamin stabilitas pembelian meskipun ini kurang menguntungkan daripada jika penjualan dilakukan secara langsung kepada konsumen individual. Hal ini berkaitan dengan pertanyaan tentang opportunity opportunity yang dirasakan dan risiko non-penjualan ketika usaha untuk memasarkan melalui outlet tertentu dibuat. Kemasan susu adalah isu yang diperdebatkan karena mengandung susu pada ujung rantai pemasaran akhir ritel. Pandangan yang dipegang luas adalah bahan kemasan murah harus digunakan sejauh mungkin (Mbogoh, 1991). Namun, perlu dicatat bahwa kemasan memfasilitasi diferensiasi produk dan, karenanya, promosi jika diinginkan. Mbogoh dan Tilahun (1992) menemukan bahwa pilihan konsumen dari gerai ritel untuk mendapatkan produk mereka terutama dipengaruhi oleh tiga faktor: keteraturan dan stabilitas kenyamanan pasokan saat mengumpulkan atau saat melahirkan dan kebersihan dan kebersihan berkenaan dengan tempat di mana Penjualan dilakukan. Tinjauan literatur yang tersedia tentang pemasaran daging pada umumnya dan daging sapi pada khususnya menunjukkan bahwa daging merah daripada daging olahan (atau kalengan) adalah jenis produk daging yang paling banyak dipasarkan. Baik saluran formal maupun informal untuk pemasaran daging sapi dan daging ada di sejumlah negara di Afrika timur dan selatan. Pengalaman di Kenya menunjukkan bahwa saluran formal sering menghadapi persaingan ketat dari penjagal swasta dan dengan demikian mengalami kesulitan besar dalam pemasaran daging (Chemonics International, 1977). Penyebab utama masalah operasional saluran pemasaran daging formal adalah kenyataan bahwa mereka sering harus mengikuti harga resmi (resmi), sehingga margin pemasaran mereka cenderung kaku dan sering rendah. Hal ini, tentu saja, mungkin terjadi pada sebagian besar komoditas yang diperdagangkan melalui jalur formal, namun masalahnya tampak lebih akut dalam hal pemasaran daging. Tukang daging tampak bersaing ketat berdasarkan diferensiasi produk. Bergantung pada kelas pendapatan yang mereka inginkan untuk menjual daging mereka, tukang daging dapat muncul dengan potongan daging yang ditentukan dengan tepat dan harga daging dan masing-masing tukang daging dapat mengenakan biaya sebanyak yang dapat diserap pasarnya (Karugia, 1991). Lingkup mengadopsi strategi pemasaran yang berbeda tampaknya lebih besar untuk daging daripada susu dan produk susu. Daging dapat disimpan dan dipasarkan dalam jangka waktu lebih lama dari pada susu segar, terutama jika disimpan dalam kondisi dingin. Lokasi tukang daging dan kebersihannya relatif terhadap daerah pemukiman tentu akan mempengaruhi jenis pelanggan yang membeli dari pabrik makanan tertentu. Prestise tukang daging dan jenis layanan yang ditawarkan kepada pelanggan akan menjadi variabel penting dalam ritel daging (Tewoldeberhan, 1976 Karugia, 1991). Semua faktor ini akan menimbulkan permutasi tentang kemungkinan strategi dan pilihan untuk pemasaran daging. Dalam diskusi ini, grosir daging sengaja ditinggalkan, karena diasumsikan bahwa pedagang grosir biasanya memasok daging mereka ke tukang daging eceran, focal point dalam diskusi ini. Namun, beberapa tukang daging yang membeli daging eceran terkadang melakukan fungsi grosir (Karugia, 1991). Promosi dalam pemasaran daging dapat dilakukan dalam berbagai bentuk dan beragam: 183 merek daging (tukang daging) nama merek 183 perusahaan dan atau penjual pribadi prestise 183 prestise pelanggan, di mana penekanannya pada pemotongan daging untuk kelas konsumen yang berbeda (berdasarkan pendapatan mereka). Kemungkinan pengolahan dan pengemasan daging sangat memudahkan kemampuan untuk mempromosikan pemasaran daging. Kemampuan untuk mempromosikan pemasaran daging hampir pasti tergantung pada kemampuan untuk mengenakan atau menetapkan harga yang berbeda, sesuai dengan pasar yang diincar. Ariza-Nino E J. Herman L, Makinen M dan Steedman C. 1980. Pemasaran ternak dan daging di Afrika Barat Volume 1: Sintesis, Volta Atas. CRED, University of Michigan, A. S. Bekure, Evangelou P dan Chabari F. 1982. Pemasaran Ternak di Kajiado timur, Kenya. Dokumen Kerja 23, ILCAKenya, Nairobi, Kenya. Borden N H. 1973. Konsep bauran pemasaran. In: Enis B M dan Cox K K (eds), Marketing classicist memilih artikel yang berpengaruh. Edisi ke 2. Allyn dan Bacon, Boston, A..S. A. Chemonics International. 1977. Studi pengembangan industri peternakan dan daging di Kenya: Laporan Akhir. Laporan Konsultasi, Departemen Pertanian, Nairobi, Kenya. Debrah S dan Anteneh B. 1991. Pemasaran susu di Ethiopia: pasar pola pemasaran penjualan dan produsen pertama. Laporan Penelitian ILCA 19, ILCA (Pusat Peternakan Internasional untuk Afrika) Addis Ababa, Ethiopia. Dugdill B T. 1991. Tinjauan prakarsa pengembangan susu di Afrika. Makalah Disampaikan di Lokakarya Sekretariat Persemakmuran tentang Kebijakan Pengembangan Susu di Commonwealth Africa, Arusha, Tanzania, 29 Juli-2 Agustus 1991. Herman L. 1979. Sistem pemasaran ternak dan daging di Upper Volta: Ringkasan evaluasi efisiensi ekonomi. In: Shapiro K H (ed), Ringkasan laporan dari produksi dan pemasaran ternak di negara-negara entida proyek Afrika barat. CRED, University of Michigan, A. S. Hillman M dan Adele Gebre Mariam. 1975. Sebuah laporan tentang survei pasar ternak dataran tinggi pusat (Ethiopia). Dewan Peternakan dan Daging, Addis Ababa, Ethiopia. Karugia J T. 1991. Persaingan dan efisiensi dalam penjualan daging sapi di wilayah metropolitan: Kasus kota Nairobi. MSc tesis, Universitas Nairobi, Kenya. Kotler P. 1988. Manajemen Pemasaran: Analisis, perencanaan, implementasi dan pengendalian. Edisi keenam Prentice-Hall Inc. Engelwood Cliffs, New Jersey, AS. Mbogoh S G. 1991. Isu kebijakan pemasaran dalam pengembangan susu di sub-Sahara Afrika dengan referensi khusus untuk situasi di Mozambik dan Persemakmuran Afrika. Makalah dipresentasikan di Lokakarya Sekretariat Persemakmuran tentang Kebijakan Pengembangan Susu di Commonwealth Africa, yang diadakan di Arusha, Tanzania, 19 Juli-2 Agustus 1991. Mbogoh S G. 1992. Analisis beberapa aspek sosio-ekonomi pengembangan susu di Kenya. Makalah dipresentasikan pada Lokakarya KARIISNAR tentang Pengaturan Prioritas Perencanaan dan Penelitian untuk Penelitian Sapi Perah di Kenya, Kenya Agricultural Research Institute, (KARI), Nairobi, Kenya. Mbogoh S G dan Tilahun N. 1992. Pemasaran susu di Etiopia: Kasus pola pembelian rumah tangga dan efisiensi relatif sistem pemasaran alternatif di Addis Ababa. Kertas Kerja Staf Divisi Peternakan ILCA Laporan Kerja ILCA ILCA, ILCA (Pusat Peternakan Internasional untuk Afrika), Addis Ababa, Ethiopia. Staatz J. 1979. Pemasaran daging dan daging secara ekonomi di Pantai Gading. Monograf No. 2. Dalam: Produksi dan pemasaran ternak di negara-negara bagian barat Afrika. CRED, University of Michigan, A. S. Stanton W J. 1981. Dasar-dasar pemasaran. McGraw-Hill Book Company, New York, A. S. Tewoldeberhan B. 1976. Sistem ritel daging di Nairobi. Tesis MSc, Universitas Nairobi, Kenya. Tentang Kevin Mears Opsi Saham Kevin telah menghabiskan hidupnya di industri peternakan yang tumbuh dalam keluarga yang aktif di tingkat nasional yang menunjukkan dan meningkatkan kinerja kuda NRHA NCHA. Sebagai pemuda Kevin adalah FFA aktif yang bertugas sebagai Petugas FFA Negara Bagian dan tetap terlibat saat ini, sebagai anggota dewasa komite pemilihan kandidat negara bagian dan nasional. Kevin berpartisipasi 4-H menunjukkan Market Steers bersama dengan peternakan ayam Maine dan Chi di tahun 90an. Dia menghadiri Black Hawk Jr. College dimana dia aktif dalam program penjurian ternak dan anggota tim yang diakui secara nasional. Setelah kuliah, Kevin menjabat sebagai layanan lapangan wilayah timur untuk perusahaan semen sapi dan juga melayani industri peternakan sebagai direktur hubungan industri untuk sebuah asosiasi produsen negara bagian. Baru-baru ini dari tahun 2004 sampai musim gugur tahun 2008 Kevin bekerja untuk Premier Services of Wilmington, Ohio. Kevin menjabat sebagai spesialis nutrisi untuk lini perusahaan pakan ternak khusus, bertanggung jawab langsung atas semua upaya pemasaran dan periklanan, dan pengembangan produk baru. Pada musim gugur tahun 2008, dia meninggalkan Premier Services untuk memulai sebuah perjalanan baru saat memulai Stock Options, Marketing and Merchandising Solutions. Tujuannya adalah bekerja dengan orang-orang dengan kualitas terbaik dengan ternak yang solid, untuk mewakili mereka dengan jujur ​​dan adil dan hanya melakukan pekerjaan terbaik dengan mempresentasikannya kepada masyarakat yang membeli. Kevin adalah lulusan 2002 dari Missouri School of Auctioneering. Kevin Mears, DBA Stock Options Marketing berlisensi dan terikat dengan USDA Packers and Stockyards Administration. Lengkapi dan kirimkan formulir di bawah ini untuk menerima berita terbaru kami untuk berita terbaru tentang acara peternakan yang akan datang dan atau untuk menerima buletin triwulanan kami mengenai cara-cara untuk memasarkan ternak Anda dengan lebih baik. Bidang dalam RED diperlukan.

Comments

Popular Posts